Buffets

Ihr Firmenevent oder Ihr Familienfest ist ein toller Anlass für eine unvergessliche Feier. Wir sorgen dafür, dass der angenehme Teil der Feierlichkeit schon beim Buffet beginnt. Und es muss nicht immer Beef sein – für alle die auf Fleisch & Co, aber nicht auf einzigartigen Geschmack verzichten möchten, bieten wir für alle vegetarischen oder veganen Genießer eine Vielzahl von Köstlichkeiten. Egal in welcher Größenordnung – unsere Geschmacksträger servieren Ihnen – wo Sie möchten – eine leckere Zufriedenheit und werden das Event kochend und leidenschaftlich begleiten.
Senden Sie uns einfach ihre Bedürfnisse und Wünsche und wir kümmern uns um Alles.

Holen Sie sich doch einfach Appetit!

Buffetvorschläge / Variationen

Selbstverständlich besteht auch bei unseren Menüvarianten die Möglichkeit
vegane und vegetarische Komponenten einzusetzen. Sprechen Sie uns gern an!

I) Frühling im Oldenburger Land!

Lecker & vorweg
Frische Räuchermatjes aus der Moin-Region, variantenreich dargeboten mit verschiedenen Dips
Kräftiger Rauchschinken, gereift in der Bauernkate, auf knackigem Rucola-Spargel Salat
Zartes Salzwiesen- und Deichlamm am Spieß mit Frühlingskräuter-Pesto
Gebackenes Gemüse aus dem Ammerland, kalt angerichtet auf Waldmeisterquark

An der Salatbar – natürlich mit Brot
Salat von neuen Kartoffeln mit Kräutern, Ei und Joghurt
Blattsalate des Frühlings mit großer Dressing-Bar

Hauptgang
Spargel, grün und frisch mit neuen Kartoffeln, alles gratiniert und mit Schnittlauch-Buttersauce (vegetarisch)
Maischolle, gerollt und gefüllt, mit Krustentiersauce, knackigen Frühlingsgemüsen und Kräuterreis
Lamm und Perlhuhn in der Variation mit Spätburgundersauce, saisonalem Gemüse und Moorkartoffeln

Der süße Abschluß
Vanillemousse und Obstsalat dazu
Süße Lolly´s …mal anders
Oder sollte es lieber eine regionale Käseauswahl sein?

II) Frühling – ein bisschen weiter weg!

Vorspeise
Fruchtiges Salsa von Curry und Mango trifft die Räucherfischpraline
ASIA-Dim Sum mit Gemüse, Fisch und Geflügel in Teriyaki-Sauce - intensiv, würzig und süß
Gebackenes Frühlingsgemüse im Wan tan Teig aus Reismehl
Serrano Schinken mit Melone und grünem Spargel – olé! (oˈlɛ/)

Salat & Süppchen
Saisonale Blattsalate mit Sprossen, Croûtons und großer Dressing Bar & Baguettebrot
Crèmesuppe vom Gemüsespargel mit Prawns-Krustentieren oder Schinkenstreifen a part, also extra!

Hauptgang
Aromatische Basilikum-Gnocchi mit Spargelragout (Veggie)
Weißer RIFF-Seebarsch in Lemonenprosecco-Sauce und gedämpften Gemüse-Couscous
Milchkalbsrücken „Tenero“ mit viel Eiweiß und wenig Fett in Bärlauchsauce, mediterranen Röst-Gemüsen und Olivenkartoffeln

Käse oder Dessert, wie Sie wünschen….
Schokoladen Lasagne
Frischkäsepralinen

III) Sonnenreiches Buffet Sommer – „in the city“

Ein paar Kleinigkeiten vorweg
Lachsroulade aus den Gewässern der Ostsee mit Frischkäse und Algen-Quellersalat
Makrelenhäppchen gelegt auf buntem Bohnensalat
Zarte Medaillons von der Maispoularde auf Zucchinicarpaccio
Sommerliche Gemüseterrine auf Aprikosen- und Mangoldsalat

Gesund & knackig
Salat von Gartengemüsen mit Erdbeer-Vinaigrette und Sprossen
Aus dem Suppentopf:
Geeiste Gurkensuppe, kalt mit Dill und Flusskrebsen

Zum Hauptgang dürfen Sie wählen….
Spinat und Frischkäse, gefüllt in Teigtaschen mit einer Kräutersauce von Kirschtomaten
Gegrillter Knurrhahn aus der südlichen Nordsee in Weißburgundersauce und mi kleinen Zucchini-Törtchen
Medaillons vom Wollschwein in Kräuter-Altbiersauce, „Fit for Fun Gemüsen“ und Kartoffelspalten

Käse oder Dessert als süßen Abschluß
Erdbeer-Variationen (Mousse, Törtchen und Eis)
mit verschiedenen Toppings
oder die Rohmilchkäseauswahl mit verschiedenen Senf-Sorten

IV) Sommer – zuhause die Ferne genießen

Leckeres vorweg
BELLA ITALIA - Große Antipasti Selezione
Meeresfrüchte und Felsenfische auf gegrillter Paprika
Vitello tonnato New-Style
Tandoori-Spieße auf Curry-Mango Salat

Das Süppchen aus dem Topf
Gazpacho Andaluz (kalt)

Salat…auch immer mit Brot
Bauernsalat mit Wassermelonen und Fetakäse

 Der Hauptgang vom Buffet
Paella Espanol mit Artischocken, Austernpilzen und Aioli (vegetarisch)
Gebratenes Adlerfischfilet aus dem Ostatlantik auf Frizzante-Muschelsauce mit Wildreis
Entrecôte at its best… Argentina Dry-Aged mit Diabolo Salsa, Grillgemüsen und Baked potato 

Käse oder Dessert
Internationaler Rohmilchkäse mit Orangensenf und Toscana Brot
Exotischer Obstsalat mit einer Mini Ananas und Minze

V) Nordischer Herbststurm am Buffet

Vorspeise
Gefüllte Keule vom Landgockel auf Salat
Variationen von Ostseelachs mit Zitronen-Meerrettich
Kalbfleischbällchen am Spieß mit Trüffelschmand

Salat…immer mit Brot & Das Süppchen vorweg
Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen mit Speck-Croûtons
Saisonale Salatbar mit Nüssen und großer Dressing Bar

Und was gibt es noch?
Vegetarischer Gemüsestrudel auf veganer Wald-Pilz-Hollandaise
Nordsee-Steinbutt in Mühlensenfsauce mit herbstlichem Gemüsen und Petersilienkartoffeln
Hochrippe vom Friesischen OX, Dry-Aged gereift, Rotweinschalottensauce und gebratenen Bamberger Hörnchen

Käse oder Dessert – keine Windbeutel, aber…..
Omas Schokoladen Variationen
Deutsche Rohmilchkäseauswahl mit Quittensenf und Steinofenbaguette

VI) Autumn – international

Eine kleine Auswahl zu Beginn
Terrine vom Atlantikhummer auf Wakame-Algensalat
Gegrillte Artischocken aus Katalonien mit Tomaten-Pesto
Medaillons vom Perlhuhn mit Preisselbeerchutney
Yakitori-Spieße auf Wok-Gemüse Salat

Aus dem Suppentopf
Taschenkrebssuppe mit gebackener Lemonen-Gras Stange

Von der Salatbar
Salatbar Fernweh mit Sprossen, Okraschoten, Peperoni und mehr

 Ihr Hauptgang
Vegetarische Lasagne von Waldpilzen in Ajvar-Peccorino Sauce
Heilbutt aus dem Atlantik mit Neuseeland Muscheln in Weißwein-Buttersauce und Charlottekartoffeln
Ardennen Hirschrücken mit Birnen-Rosenkohlgemüse, Barolosauce und Schupfnudeln

Der süße Abschluss
Birnen Lakritz Törtchen auf Waldbirnenragout
Vanilliges Tonkabohnenmus mit Papaya Salsa

VII) Ja, ist denn schon wieder fast Weihnachten?

Vom Nikolaus auf den Teller gepackt
Gänseleberpralinen mit fruchtigem Pflaumen Chutney
Roulade von der Maispoularde mit Apfel-Selleriesalat
Geräuchertes Saibling-Filet mit Krabbendip und kleinen Kartoffelpuffern
Gemüsesülze mit süß-saurem Gemüse-Pickles

Das Rentier bevorzugt
Muskat-Kürbiscrèmesuppe mit Dielenschinken extra
Salatbar mit Omas Weckgemüsen und hausgemachten Dips

Für die Wichtel zum Stärken im Hauptgang
Vegetarische Kürbis-Karotten-Rösti mit Kräuter-Waldpilzrahmsuppe
Variationen von Nordseefischen mit Helgoländer Hummersauce und Gemüsemaultaschen
Das Beste von der Gans mit Marzipanapfel, Honigrotkohl, kleinen Gemüsen und Kartoffelklößen

Das Christkind bevorzugt das Dessert
Geeister Christstollen mit Vanillesauce
Bayrisch-Crème mit in Rum eingelegten Früchten

VIII) Winter-Wonder-Land

Vorweg ein paar Spezialitäten
Geräucherter Elchschinken mit Kronsbeeren
Überbackende Muscheln mit Trüffelkäse
Krustentierspieß auf mit Soja gewürztem Sprossensalat
Gebackene süße Wasserkastanien im Tempurateig

 Suppe & Salat- gerade wenn es kalt ist, wichtig!
Langusten-Crèmesuppe mit Kokosmilch
Klassische Salatbar mit Salat Nicoise, helenischem Bauernsalat, US-Cesar-Salat, exotischem Geflügelsalat ASIA-Style 

Die Bescherung zum Hauptgang
Vegetarische Cannelloni al Forno mit Blattspinat und Büffelmozarella
Skrei, der Winter Dorsch im Speckmantel, mit Dyon-Senfsauce und Süßkartoffelgratin
Französische Grillente mit Orangen-Cointreau-Sauce, winterlichen Gemüsen und Kartoffelbaumkuchen

Käse oder Dessert, wie Sie es wünschen!
Internationale Rohmilchkäseauswahl mit Olivenöl und Feigensenf
Dessert surprise …Süßes aus allen Kontinenten

IX) 100% OVS-Vegan-Basis-Buffet

Vegane Mezze (Gegrilltes Gemüse, geräuchertes Soja und gefüllte Teigtaschen)
Knackige Gemüsesticks mit Soja-Kräuterquark
Waldpilzterrine mit eingelegten, handverlesenen Früchten
Bunte Salatbar mit Sprossen, Kräutern und Nüssen, Olivenöl und Fruchtessig
Sauerampfersuppe mit Birnen und veganen Croutons
Vegane Bolognese mit Vollkorn-Spagetti
Süßkartoffeln-Rucola-Schnitte auf Kirschtomatensauce mit Wok-Gemüse
Mousse au Chocolat
Mango-Kokosmouse mit Himbeer-Salsa

X) 100% OVS-BIO-Basis-Buffet

Hausgemachte Anti-Pasti aus Bio-Gemüse
Medaillon vom freilaufenden Huhn auf Apfel-Sellerie-Salat mit Walnüssen
Gebeizte Regenbogenforelle aus kontrolliertem Aqua-Aufzucht
Bio-Kartoffelknollen mit knackigen Frühlingszwiebeln
Nudelbonbons mit Spinat und roter Bete, hausgemachtes Tomaten Pesto
Wolfsbarsch aus Bio-Aquakultur mit Pommery – Senfsauce, Biolandgemüse und Wildreis
Krustenbraten vom Süsländer Schwein, dazu Bamberger Hörnchen, Käse von Bio-Ziegenhof, Obstsalat- und Naturjoghurt